CHÄSMEISTEREI
Seit 2013 sind Wir - Daniel und Yvonne mit unseren drei Kindern - zur Chäs-Saison auf der 'Alp Kloster' im Sarganserland. Die moderne CHÄS-ALP liegt idyllisch im Weisstannental und gehört in der Schweiz zu einem der am tiefsten angesiedelten Alp-Betriebe. Dabei erhalten wir die über Jahrhunderte gewachsene Alptraditionen und sind Teil der berühmten Melser Alpabfahrten, bei der die Tiere festlich mit blumenbesteckten Tschäppeln oder Brustbändern geschmückt präsentiert werden.
CHÄSER DANIEL
"Für mich sind die vier Monate im St. Galler Land inmitten der CHÄS-Produktion ein nicht mehr wegzudenkender Lebensinhalt."
Von Mai bis September bin ich auf der Alp Kloster als Käser anzutreffen. Nicht selten hab ich Zeit für einen Schwatz mit Wanderern, die ich mit unseren prämierten Alp-Käse oder einem echten 'Alp-Glace' Eis verwöhne.
PRÄMIERTER 'SCHWEIZER CHÄS' - RANG #8
NACH EINEM 11. PLATZ 2016 FINDET SICH DER ALP-CHÄS DER ALP KLOSTER IN 2017 AUF RANG 8.
CHÄSER DANIEL SCHIELKE: "Ich freue mich, als Deutscher in der oberen Liga der 'Schweizer Halbhartkäse' mitzuspielen. Als ich anfing, wurde ich in der Schweiz mit offenen Armen empfangen. Es freut mich sehr, mit einer hohen Qualität des Produkts angesichts des Vertrauensvorschuss' etwas zurückgeben zu können."